Бизнес - Природный Газ - Дверь в ад: этот кратер горит уже более 40 лет



Иначе известный как газовый кратер Дарваза, двери в ад мыслится либо как легендарный рукотворное чудо, или кошмар, в зависимости от того, как посмотреть на это. В этой статье рассмотрим некоторые из наиболее интересные факты о двери в ад, например история его становления, его эффекты, и многое другое. Знаете Ли Вы?В 2013 году, канадский авантюрист, Джордж Курунис, спустился по веревке со стороны двери в ад с помощью специального защитного костюма, делая его первым добраться до основания кратера. Образцы грунта он собрал там показали, что, несмотря на сильную жару, в яме обитают экстремофильными бактерии, которые процветают на выбросы метана и серы. Огромный неугасающего пламени лижут воздух, бросая грозные зарева на мили вокруг Каракумы пустыни Туркмении. Прозванная местными жителями как 'врата Ада', источник для всех это тепло и свет массивный кратер, в котором адское пламя уже горит на протяжении десятилетий питает бесконечный карман природного газа. А местная легенда гласит, что кратер горит уже более 200 лет, реальная история ее образования на самом деле гораздо более поздние.

Истории из Дарваза газовый CraterIn 1971, в то время как Туркменистан был еще в составе СССР, группа советских исследователей искали подходящий участок для добычи природного газа. Поскольку в Ахалском велаяте Туркмении богата на данный природный ресурс, ученые остановились на небольшой деревушке в этой области, им Дарваза, где был найден подходящий сайт, и меры были приняты необходимые меры по созданию буровой установки и рабочего лагеря.


Расположение двери в Жерле Ада
Вначале работа шла гладко. Вся техника была поставлена отлично, газ был извлечен и сохранен, и каждый праздновал свой успех. Однако беда этого проекта неожиданно, когда земля под лагерь и снаряжение полностью развалилась, превращая этот район в массивный кратер. В одно мгновение, никаких следов бурения нефтегазовых проектов полностью исчезли. К счастью, никто не пострадал и никто не погиб. Теперь, помимо потери всех их оборудование в кратер, ученые были против более серьезной проблемой. С момента открытия кратера, много природный газ был выпущен в атмосферу. Было подсчитано, что если отпустить газ не был остановлен, он будет отравлять воздух на мили вокруг, потенциально убивая сотни людей. Чтобы предотвратить это, был план быстро зачали.

Так как газ считается токсичным, было решено оставить все оборудование и буровой установки в котловане. Чтобы остановить газовый распространения, исследователи считают, что их лучшим выбором будет установить его на огонь. Они подсчитали, что огонь будет гореть в течение нескольких дней, все время отнимает избыток газа в яму, перед тем, как исчез сам по себе. План работал, вроде. Газ сжигается и отравление атмосферы была предотвращена. Однако вместо того, чтобы гореть в течение всего нескольких дней, огонь в яме горел яростно за более чем 40 лет, и до сих пор горит. Название местной деревни, 'Дарваза" означает " дверь. Посетителей в этот район связывают название деревни в аццкий внешний вид кратера, который является, почему он был назван так.

Характеристики яме
Дверь в преисподнюю кратер
Дверь в ад кратера составляет 66 футов глубиной и шириной 230 метров, и можно увидеть яму, изрыгая из кипящей грязи, иногда. Температура в яме обычно превышает 1000 градусов по Цельсию. Этот интенсивный свет и тепло, поэтому большие верблюжьи пауки привлекают к двери в ад в стаи, численностью в тысячи. В arachnophobe наиболее реалистичная версия ада.

Плюсы и минусы последствия CraterThe горящего газа в основном негативные. Постоянно горящий кратер выпускает едкий, пахнущий сернистый газ, который нарушает правила воздух на мили вокруг, делая его неприятным местом, чтобы быть рядом. Газ не только плохо пахнет, но и загрязняет атмосферу, добавив огромное количество парниковых газов в воздухе. Пламя настолько свирепый, что свечение из ямы можно увидеть днем и ночью на расстоянии многих километров. Постоянно горящее пламя также отнимает огромное количество драгоценного природного газа, которые могут быть использованы продуктивно в другом месте.

Единственное преимущество этого места является то, что двери в ад стал главной туристической достопримечательностью страны. Люди со всего мира сражаются жесткие условия, чтобы стоять на краю кратера и смотреть на красивых пожаров, тем самым поставив Туркменистана в центре внимания, и привлечение значительных зарубежных доходов для страны.

Будущее PlansIn апреля 2010, приказы по тушению пожаров и заделке кратера были даны президентом Туркменистана, чтобы остановить ямы от удаления газа из других буровых площадок поблизости. Однако пока эта задача еще не завершена, из-за оппозиции от туристической отрасли. Если огонь не погас, дверь в ад будет продолжать гореть в течение нескольких десятилетий больше. С момента катастрофы, там вряд ли какие-либо исследования, несмотря на огромные природные ресурсы страны. Все геологоразведочные проекты сместился в район Каспийского моря, а границы Ирана и Узбекистана.

Поскольку газовый кратер Дарваза уникален и приносит в туристов, многие хотели бы сохранить ее как можно дольше. Однако последствия сжигания газа метана значительно хуже, чем некоторые другие последствия воздействия выбросов парниковых газов на глобальное потепление. В то время как необходимо сохранение уникальных и интересных мест на нашей планете, гораздо важнее уважать окружающую среду. Однако, операция очистки не будет легким для страны без финансовой помощи или политического давления извне.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Дверь в ад: этот кратер горит уже более 40 лет Дверь в ад: этот кратер горит уже более 40 лет